rss
设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 工作 > 建筑业 > 建筑安装

电路布线怎么做距离最短 水电是装修公司大头不会告诉你的

时间:2016-11-03 23:13:00  来源:  作者:
  业主刘先生找了北京某知名公司装修两居的老房子,水电改造完,一测量改造的线管米数,最后单水电的改造费用就是5万,差点吓晕在厕所,和我一说就知道是被坑了,是掉入了装修公司设计的陷阱里面了,被装修施工方违规绕线导致施工量增加,从而使整体的电路改造费用增加。
  
  给大家讲了电路布线横平竖直的问题,绕线简单的来说,就是多走线,和我们打车被司机而已的绕路一样的道理。
  
  水电布线,横平竖直是家装行业的规范,主要目的是:一、美观整洁,便于后期维修;二、方便其它工序施工,如铺实木地板时要打木条,走线整齐方便定位打钉,避免错打线管,造成危险。
  
  今天要和大家分享的是,教大家如何看电路改造是否被违规绕线了。
  
  假设我们实现的电路改造是:从一个墙面A点向另一个墙面B点暗埋敷设电路管线,目前的装修施工方,大多常采用下列三种管线敷设方式进行施工,下面就以这三种布线方式的施工量、施工是否符合规范要求来做一个对比说明:
  
  1.jpg
  
  暗埋布线方式一:从墙面A点向另一墙面B点暗埋敷设管线
  
  此种改造方式:属于不符合国家标准改造要求、同时属于绕线的暗线敷设方式。
  
  不合格的原因及影响:线管超出两个直角弯未增加过线盒,后续如果发生线路损坏,无法进行抽拉更换线路检修,只能是砸墙砸地重新埋管布线,或者是走明线处理。
  
  线管的总长度=0.4+0.8+1+0.4=2.6米
  
  2.jpg
  
  暗埋布线方式二:从墙面A点向另一墙面B点暗埋敷设管线
  
  此种改造方式:属于符合国家标准要求、同时属于最优化的暗线敷设方式。
  
  合格的原因:线管未超出两个直角弯。
  
  线管的总长度=0.4+1.28+0.4=2.08米
  
  3.jpg
  
  暗埋布线方式三:从墙面A点向另一墙面B点暗埋敷设管线
  
  此种改造方式:符合国家标准改造要求、但也会增加线管长度的暗线敷设方式。
  
  合格的原因:线管未超出两个直角弯。
  
  线管的总长度=0.4+0.8+0.4+0.4+1+0.4=3.4米
  
  4.jpg
  
  上述三种暗埋布线方式中:
  
  第一种不符合标准要求;
  
  第二种、第三种布线方式,都符合国家标准要求;
  
  第二种布线方式的敷设路径最短;
  
  综上可以得出结论,实现最优化的规范布线方式需要做到:线管在墙面采用垂直敷设管线到地面(顶面),然后地面两点之间采用点对点直线敷设管线,保持整体直角弯数量不超过2个。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
广东台山县一个小村落出41个博士 有何“成功密码”?
广东台山县一个小村落
 排毒,排的到底是什么?
排毒,排的到底是什么?
如何挑选优质皮蛋? 皮蛋有哪些营养价值?
如何挑选优质皮蛋? 皮
喝酸奶注意四方面
喝酸奶注意四方面
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门